В Самарской области в 2017 году родились Персей, Россия и Весна
Фото: Flickr.com

В Самарской области в 2017 году новорожденных мальчиков чаще всего называли Артемами, а девочек – Софиями, свидетельствует статистика регионального управления ЗАГС.

Имя Артем носят 933 мальчика, появившихся на свет в прошлом году. Вторым по популярности мужским именем стал Александр (так назвали 818 младенцев), а замыкает тройку лидеров Михаил (это имя получили 679 новорожденных). Самыми популярными именами для девочек стали София (720), Виктория (703) и Анастасия (673). В 2017 году в Самарской области появились и новорожденные с необычными именами: Космос, Спартак, Персей, Север, две Весны, Россия, Радислава и Мальвина. Некоторые родители предпочли дать своим детям двойные имена – Ангел-Глеб, Дария-Милада и Ева-Мария.

Анализ актов о рождении показывает, что, как и в предыдущие десять лет, мальчиков в 2017 году родилось больше чем девочек: 51,6% мальчиков и 48,4% девочек. В 413 семьях жителей Самарской области родились близнецы, из них 405 двоен и 8 троен. По данным ЗАГС, 40,8% новорожденных были первенцами, 41,6% – вторыми детьми в семье, 13% – третьими, 3,1% – четвертыми. По сравнению с 2012 годом рождение третьих и последующих детей в губернии увеличилось на 7%.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре и Тольятти побывал кандидат в президенты РФ Павел Грудинин
Следующая новостьВ Самаре ученик принес в школу оружие и разбросал в коридоре дымовые шашки

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.