В Самаре адвокат вымогала у женщины 1,1 млн рублей, обещая помочь ее сыну
Фото: Flickr.com

В Самаре адвокат филиала № 29 Самарской областной коллегии адвокатов вымогала у местной жительницы 1,1 млн рублей за помощь в смягчении наказания по уголовному делу ее сына, сообщает УФСБ по Самарской области.

Женщина-адвокат была задержала во время проведения «оперативного эксперимента» – правоохранители оказались рядом в тот момент, когда она получила деньги. Юрист утверждала, что собирается передать полученную сумму сотрудникам суда и прокуратуры для назначения уголовного срока сыну женщины, обвиняемому в грабеже и вымогательстве. Правоохранители считают, что адвокат на самом деле намеревалась присвоить всю сумму, поэтому ей инкриминируют мошенничество в особо крупном размере.

Материалы оперативно-розыскной деятельности планируется передать в СУ СК России по Самарской области для принятия процессуального решения.

Напомним, что менее месяца назад в Тольятти женщина-адвокат была приговорена к полутора годам лишения свободы условно за мошенничество в крупном размере. По версии следствия, она обманом заставила жительницу Тольятти передать ей взятку в 500 тысяч рублей. Деньги якобы должны были помочь в смягчении наказания по уголовному делу в отношении мужа владелицы денег.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьСтроительство путепровода через улицу Ташкентскую завершится в апреле
Следующая новость27-28 февраля 2018 года пройдет BUSINESS LIFE ФОРУМ «Маркетинга и продаж»

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.