На площади Куйбышева 26 февраля состоятся проводы русской зимы

В Самаре на площади Куйбышева 26 февраля состоится главный праздник Масленичной недели – «Проводы русской зимы – Масленица».

На центральной сцене, выполненной в стиле русской избы, пройдет праздничная концертная программа, которая будет разделена на несколько блоков. Раздел «Традиция» поведает зрителям об обычаях празднования Масленицы на Руси, блок «Застолье» будет посвящен особенностям русской масленичной кухни – самарцев ждет не только представление, но и кулинарные конкурсы.

В рамках блока «Потеха» жителям города расскажут об играх и забавах, проводимых во время Масленицы, а раздел «Братство» будет посвящен празднованию прихода весны у других славянских народов. Предусмотрены и еще 2 тематические группы – «Плодородие» (о земле, солнце, новом посевном годе и Годе экологии в России) и «Самарская» (об истории празднования Масленицы в России и Самаре – как до революции, так и после нее).

Гостями праздника станет популярный дуэт «Баян Микс». Для самарцев подготовили исконно русские забавы – бои на подушках, гиревой аттракцион, соревнования по перетягиванию каната и подъему на столб с призами, кроме того, желающие смогут попробовать себя в ходьбе на ходулях. Образы Масленицы будут воплощены в фотозоне из 5 тантамаресок. На площадке надувных аттракционов будут организованы игры «Гигантские перчатки», «Футбол», «Лошадки» и «Тяни-толкай».

Кроме того, в гости к самарскому Деду Морозу приедет Весна, которой новогодний волшебник передаст свои полномочия. В целях безопасности вход на площадь будет осуществляться через контрольно-пропускные пункты. Парковка автомобилей на площади Куйбышева запрещена до 23:00 26 февраля.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьЖитель Самары пожаловался в полицию на свою жену, грозившую его убить
Следующая новостьВ Тольятти певица Нюша спела дуэтом с участницей шоу «Голос. Дети» Дианой Анкудиновой

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.