Строители Московского шоссе опять оставили без воды почти 73 000 человек

В Самаре на 18-м километре Московского шоссе при проведении земляных работ была повреждена труба холодного водоснабжения. Сообщение об аварии поступило дежурному Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Самарской области в 17:25.

На время проведения аварийных работ без холодной воды остались жители 673 домов – всего 72905 человек, в том числе 12245 детей, а также 11 социально-значимых объектов. На месте происшествия работает аварийно-восстановительная бригада «Самарских коммунальных систем» в составе 12 человек и 7 единиц техники.

Восстановительные работы координируют сотрудники ГУ МЧС по Самарской области совместно с представителями регионального Министерства энергетики и ЖКХ, а также городской администрации. Жителей домов, попавших под отключение, обеспечивают питьевой водой при помощи бойлеров. Они установлены по следующим адресам:

  • поселок Мехзавод – 4-й квартал ДК «Октябрь»
  • поселок Мехзавод – 15-й квартал дом № 1
  • поселок Мехзавод – 2-й квартал дом № 10
  • ЖК «Новая Самара» возле дома №35
  • Московское шоссе, 20 км, дом 6

«Самарские коммунальные системы», в свою очередь, сообщают, что центральная диспетчерская служба компании в 16:40 зафиксировала резкое падение давления в трубе, снабжающей питьевой водой поселок Мехзавод и микрорайон Крутые Ключи. Специалисты «СКС» сразу же выехали на место происшествия и отключили поврежденный водовод. По предварительным данным, технологический сбой произошел из-за повреждения трубопровода при работах по реконструкции Московского шоссе.

Читайте также

Предыдущая новостьВ Тольятти планируют собирать внедорожник «Сталкер» на базе Lada 4×4
Следующая новостьПод Самарой приемная мать, державшая ребенка на цепи, отделалась штрафом

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz