Улицу Арена-2018 в Самаре начнут асфальтировать в начале июня

В Самаре на новой улице Арена-2018 в первой декаде июня стартует укладка асфальта, сообщили представители подрядчика НПО «Авангард».

Всего в строительстве новой улицы, которое стартовало в августе 2016 года, задействованы 60 человек и 38 единиц техники. Для обустройства дороги заготовлено 100 тысяч кубометров песка, 60 тысяч тонн щебня и 28 тысяч тонн асфальта различных марок.

Четырехполосная автомобильная дорога протяженностью 2,6 километра входит в основной маршрут следования клиентских групп чемпионата мира по футболу 2018 года. Она соединит Волжское шоссе и улицу Демократическую. Для подъезда к стадиону дорогу соединят со строящейся улицей Дальней. Проект предусматривает не только строительство проезжей части, но и возведение тротуаров, велодорожек и двух подземных пешеходных переходов.

Работы по устройству земляного полотна на объекте завершены на 95%, строительство щебеночного основания – на 50%. Проектом также предусмотрено  строительство сетей ливневой канализации с дождеприемниками – они готовы на 90%. Кроме того, подрядчик переустраивает кабели связи и газопровод высокого давления. Пешеходные переходы построены на 60% – рабочие приступили к обустройству пандусов. Отметим, что по пешеходным переходам можно будет проезжать на велосипедах. В настоящее время устраиваются соответствующие съезды и отведено место для велодорожки. Строительство автодороги должно быть полностью завершено к ноябрю 2017 года.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьВ центре Самары ограничат движение машин и автобусов из-за ремонта теплосетей
Следующая новостьДом-музей Эльдара Рязанова откроется в Самаре 11 декабря

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz