В парке Гагарина в 2017 году появится колесо обозрения

В парке Гагарина в текущем году будет установлено новое колесо обозрения. Об этом на встрече с мэром областного центра Олегом Фурсовым рассказал глава «Парков Самары» Евгений Кришталь.

Градоначальник подчеркнул, что оснастить парки современными аттракционами нужно максимально быстро, так как в 2018 году в Самару приедет масса туристов. Среди других планов «Парков Самары» на 2017 год – разработка программы водоснабжения городских парков, а также организация энергосбережения в сквере имени Кузнецова и парке Дружбы.

В ходе встречи Кришталь также рассказал, что в 2016 году руководство муниципального учреждения было обновлено на 76%. Благодаря этому к декабрю прошлого года задолженность «Парков Самары» по кредитам снизилась на 47%, а доход достиг 120,6 млн рублей. За счет собственных средств организация обустроила в парке Гагарина детскую площадку, отремонтировала помещение для стационарного пункта полиции и кабельную трассу. Были также куплены 2 новых аттракциона, обновилось световое оформление парка, приобретены несколько единиц спецтехники, в парке «Воронежские озера» установили ограждения – и это далеко не полный список выполненных задач. Кроме того, были уточнены границы парков и недвижимого имущества – в результате площадь содержания парков выросла на 17%.

Читайте также

Предыдущая новостьВ Сызрани коллектор, сломавший ногу должнику, проведет в колонии 2 года
Следующая новостьВ Тольятти целый день полыхало здание бывшей трикотажной фабрики

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz