СМИ: пассажир самарского автобуса умер из-за приверженности медиков «инструкции»

Жители Самары уже несколько дней обсуждают трагическую смерть 43-летнего мужчины в городском автобусе. К выяснению обстоятельств происшествия подключился один из федеральных телеканалов.

Инцидент, имевший самые печальные последствия, произошел вечером 25 января в автобусе №37. Одному из пассажиров стало плохо – он потерял сознание и упал, сильно ударившись головой. Пульс у мужчины был слабый, но прощупывался. Бросившиеся к нему пассажиры и кондуктор вызвали «скорую», однако скоро стало понятно, что даже минута промедления может оказаться фатальной. Водитель за минуту проехал 3 километра до ближайшей больницы, затормозив прямо у ее ворот.

Несколько пассажиров забежали в медучреждение и стали просить о помощи, однако врач отказалась с ними идти и предложила вызвать «скорую». Через 20 минут один из медиков все же вышел на улицу, но помогать было уже некому – мужчина умер. Пассажиры, водитель и кондуктор автобуса уверены, что самарца можно было бы спасти, если бы врачи не проявили такого равнодушия. Медики в ответ заявляют, что четко следовали существующей инструкции – они не оказали больному экстренную помощь, потому что для этого не было никаких оснований.

Причину смерти пассажира автобуса предстоит установить экспертам. По данным ГУ МВД, мужчина страдал «общими заболеваниями». У него остались жена и 11-летняя дочь.

Читайте также

Предыдущая новостьСвежее видео о реконструкции Московского шоссе (январь 2017 года)
Следующая новостьЖитель Тольятти спрятался с ребенком в монастыре, чтобы не отдавать его матери

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz