Экс-глава самарской структуры «Роснефти» приговорен к 7,5 годам и штрафу в 190 млн рублей

Суд в Самаре признал управляющего ООО «Самарский инженерно-технический центр» (структура «Роснефти») Александра Никольского виновным в коммерческом подкупе. Он проведет в колонии общего режима 7,5 лет и выплатит штраф в 190 млн рублей. Его пособник Сергей Вершков приговорен к 5 годам заключения и штрафу в 95 млн рублей.

Судом и следствием установлено, что 7 апреля 2015 года Нильский получил через Вершкова взятку в размере 5 млн рублей, которую ему передал директор по развитию одного из обществ с ограниченной ответственностью. За эти деньги Никольский обещал бизнесмену обеспечить беспрепятственное перечисление оплаты за работы, выполненные по договорам. Деньги, которые получил управляющий «Самарского ИТЦ», были настоящими только отчасти – 1 млн рублей составляли настоящие купюры, а еще 4 млн рублей являлись муляжом.

Полученные Никольским 5 млн рублей были только первой частью от требуемой взятки, которая должна была составить 1/3 от 19 млн рублей, подлежащих оплате по подписанным актам выполненных работ между «Самарским ИТЦ» и двумя его подрядчиками, сообщает региональное СУ СК.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьВ Красных ключах двое детей утонули в овраге, наполненном талой водой
Следующая новостьМолодой самарец зарубил топором своих родителей

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.