Ольга Тимирчинская, 28 марта 2017, 17:54

В Самаре и Тольятти на митингах против коррупции задержали около 20 человек

Акции протеста собрали в общей сложности более 1000 человек

В Самаре и Тольятти 26 марта прошли митинги против коррупции под общим лозунгом «Димон ответит», организованные сторонниками оппозиционера Алексея Навального.

В областном центре местом проведения несогласованной с властями акции стал сквер Пушкина за драматическим театром. Мероприятие должно было начаться в 14:00, однако люди начали собираться в сквере задолго до назначенного времени. По предварительным оценкам, на митинги пришли более 500 человек. По периметру сквера со стороны улицы Фрунзе было выставлено полицейское оцепление.  Участники митинга выступали против коррупции в рядах российских чиновников, в том числе в высших эшелонах власти.

Предполагалось, что во время акции будут организованы выступления активистов у открытого микрофона, однако воплотить эти планы в жизнь не удалось. Так как акция не получила одобрения городских властей, всех людей, начинавших выступать и выкрикивать лозунги, задерживала полиция. Официальных сведений о количестве задержанных нет, однако организаторы акции сообщают о 15 активистах, оказавшихся в полиции. В частности, правоохранители задержали главу регионального штаба Навального Екатерину Герасимову.

К 15:30 участники митинга начали постепенно покидать сквер Пушкина и собираться возле Ленинского РОВД №5 на Никитской улице, куда доставили задержанных. Собравшиеся требовали отпустить их единомышленников, пели песни и демонстрировали подготовленные для митинга плакаты. Вход в РОВД охраняли полицейские, которые отказывались вступать с активистами в дискуссию. Примерно в 18:30 Екатерину Герасимову отпустили, и людей возле отдела полиции не осталось.

В Тольятти на акцию протеста в парке Победы в Автозаводском районе также пришли около 500 человек. В большинстве своем протестующие утверждали, что просто вышли на прогулку, хотя с собой у них имелись плакаты с различными лозунгами. Горожан, которые вели себя особенно активно, задержали сотрудники полиции – в ОВД оказались несколько человек.

Читайте также

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.