В Самарской области уничтожено 1700 кг мяса неизвестного происхождения

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Самарской области уничтожили мясо неизвестного происхождения — без ветеринарного сертификата Таможенного союза и необходимой маркировки на упаковке. В сопроводительных документах было указано, что это охлажденная свинина весом 1400 кг, но при более детальном осмотре мясо оказалось говядиной, упакованной в блоки. Реальная масса груза составляла 1700 кг.

Продукция перевозилась на грузовике из Большечерниговского района в Республику Казахстан, в город Уральск, через пропускной пункт «Маштаково», расположенный на территории Оренбургской области. Задержание осуществлялось совместно с сотрудниками ФСБ России по Оренбургской области и инспекторами Россельхознадзора.

«Мясо было задержано и доставлено на Дубово-Уметский ветсанутильзавод. Мясо полностью уничтожено. Мясо без маркировки, оно неизвестного происхождения, оно является некачественным и опасным, поэтому в производство и реализацию не допускается», — прокомментировал ситуацию госинспектор отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Самарской области Дмитрий Рекадзе.

ОБСУДИТЬ

Рекомендуем

Предыдущая новостьСамарец украл из квартиры своей матери ценные вещи на 70 000 рублей
Следующая новостьВ небе над Петербургом молния ударила в самолет, летевший из Самары

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz