Экс-глава управления Росприроднадзора по Самарской области амнистирован в зале суда

Ленинский районный суд Самары признал бывшего руководителя Управления Росприроднадзора по Самарской области Александра Тергалинского виновным в превышении должностных полномочий.  Ему предстояло провести в колонии 1,5 года с испытательным сроком на год, однако экс-госслужащий попал под амнистию, объявленную Госдумой к 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне.

Суд установил, что в 2012 году Тергалинский подписал документ, согласно которому на полигоне в районе села Тимофеевка Самарской области было разрешено складировать отходы весом более чем в 306 тысяч тонн. При этом госслужащий проигнорировал характеристики полигона, предоставленные муниципальным природоохранным предприятием – согласно этим данным, на свалке было достаточно места только для 68 тысяч тонн отходов.

В результате полигон был переполнен мусором без одобрения этого государственной экологической экспертизой. Кроме того, муниципальное предприятие, сбрасывавшее на свалку отходы, не оплатило размещение мусора сверх лимита (в таких случаях оплата увеличивается в 5 раз). По этой причине бюджет недополучил как минимум 2,265 млн рублей, сообщает СУ СК по региону.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьВ Тольятти преступник расстрелял 46-летнего мужчину возле подъезда
Следующая новостьВ Самаре Lada Kalina влетела под фургон: водитель погиб

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.