В Самарской области из-за африканской чумы уничтожили 527 свиней

В Хворостянском районе Самарской области, где произошла вспышка африканской чумы свиней, завершились мероприятия по уничтожению поголовья этих животных. В зоне карантина оказались села Владимировка, Гремячка и Грачевка.

Специалисты забрали из частных хозяйств 527 свиней, каких-либо крупных свиноводческих ферм в карантинной зоне, к счастью, не оказалось. Животных убили при помощи инъекций, а туши сожгли на полигоне отходов. Пострадавшим владельцам обещают выплатить компенсации за уничтоженных свиней.

Закон требует, чтобы мероприятия по ликвидации очага африканской чумы свиней проводились еще в течение 2 месяцев. Специалисты будут дезинфицировать транспорт, выезжающий из первой угрожаемой зоны, и обрабатывать все помещения, в которых находились больные животные.

Очаг заболевания был обнаружен в личном подворье жительницы села Гремячка Татьяны Борзенковой. С января по март 2017 года у женщины погибли 92 свиньи – вскоре выяснилось, что животные массово гибнут из-за африканской чумы свиней. Источник возбудителя инфекции и пути распространения болезни еще устанавливаются, сообщает пресс-служба областного управления Россельхознадзора.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьВ Тольятти на Новозаводской улице сгорели ангар и 4 грузовика
Следующая новостьПервый в Самаре кинозал IMAX откроется для зрителей в апреле

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.