«Самара Арену» попытаются построить в срок при помощи нового крана

В Самаре на стройплощадке стадиона «Самара Арена», возводимого к чемпионату мира по футболу 2018 года, идет сборка очередного крана грузоподъемностью в 350 тонн, сообщает пресс-служба заказчика объекта «Спорт-Инжиниринг».

Кран будет участвовать в монтаже металлоконструкций межконсольного пространства. Сборка механизма должна завершиться к концу недели. Он станет третьей подобной машиной, задействованной для возведения кровли, что позволит значительно ускорить процесс строительства. В общей сложности при монтаже металлоконструкций на «Самара Арене» сейчас задействовано 8 кранов большой грузоподъемности. Их рабочий ход устанавливается за внешним периметром стадиона, чтобы не мешать работам по обустройству газона, которые должны вскоре начаться.

«Спорт-Инжиниринг» поясняет, что монтаж консолей и заполнение пространства между ними – взаимосвязанные процессы, поэтому и закончиться они должны одновременно, летом 2017 года. К настоящему моменту установлено 55 блоков консолей из 96. Для формирования окончательного облика купола пространство между консолями необходимо закрыть металлоконструкциями, в том числе и для последующего монтажа мембранного покрытия.

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре с размахом отпразднуют День Победы
Следующая новостьГлава Самары Олег Фурсов в прошлом году заработал 4,2 млн рублей

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz