Дом-музей Эльдара Рязанова откроется в Самаре 11 декабря

Глава Самары Олег Фурсов провел совещание, посвященное созданию в городе музея режиссера и почетного самарца Эльдара Рязанова.

Создатели проекта решили рассказать об Эльдаре Рязанове не только как о режиссере, но также как о талантливом литераторе и мыслителе. Музей будет разбит на три зоны – мемориальную (она разместится в квартире, где жила семья Рязановых), интерактивную и выставочную. Концепция объекта также предусматривает открытие сувенирной лавки и «музея народной любви».

Участники совещания заверили Олега Фурсова, что работы по созданию музея идут точно по графику. Открытие музея запланировано на 11 декабря  – оно станет частью торжеств, приуроченных к юбилею классика российского кино. «В качестве экспонатов в музее будет представлена мебель, которая тогда была включена в интерьер квартиры Рязановых, предметы быта, уникальные фотографии и личные вещи, многие из которых существуют в единственном экземпляре», – отметила директор Самарского литературного музея Людмила Савченко. Она уверена, что музей может стать еще одной визитной карточкой Самары.

Идея об открытии в Самаре дома-музея Эльдара Рязанова была впервые озвучена в прошлом году. Музей разместится в доме №120 по улице Фрунзе, в котором будущий кинорежиссер вместе с родителями провел первые годы своей жизни.

Читайте также

Предыдущая новостьУлицу Арена-2018 в Самаре начнут асфальтировать в начале июня
Следующая новостьНиколая Баскова восхитила автозаправка в Сызрани

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz