Самарских полицейских и экскурсоводов обучат английскому языку перед ЧМ-2018

Администрация Самары приступила к разработке комплекса мер по созданию комфортной языковой среды во время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

На совещании в мэрии, посвященном этому вопросу, выступила глава городского Департамента образования Лилия Газулина. По ее словам, спецкурс по повышению знания английского языка предназначен в первую очередь для самарцев, которые будут задействованы в обслуживании гостей из-за рубежа. Обучение планируется проводить на базе самарских учреждений образования с января 2018 года.

Курс английского языка пройдут волонтеры, работники общественного транспорта, экскурсоводы, сотрудники музеев, полицейские, муниципальные служащие и многие другие. Кроме того, на английский язык будут переведены информационные указатели на улицах Самары, автоинформаторы в автобусах, трамваях и троллейбусах.

Глава Самары Олег Фурсов подчеркнул, что улучшить свое знание английского языка также должны таксисты, сотрудники гостиниц и предприятий общественного питания. Соответствующие поручения были даны руководителям профильных департаментов.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самарской области в 2018 году хотят построить 6-7 новых школ
Следующая новостьВ Самаре с сентября отменят автобусный маршрут №296

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz