Организаторы убийства зама казачьего атамана получили до 16 лет колонии

Суд огласил приговор по делу об убийстве боксера, заместителя окружного атамана Андрея Еремеева. Александр Лукьянов проведет за решеткой 16 лет, Юрий Сабаев – 14 лет, а Андрей Перегудов – 13 лет, сообщает областное СУ СК.

Еремеев был убит возле своего дома на Солнечной улице в Самаре. Следователи выяснили, что в конце 2014 года к Лукьянову, одному из осужденных, обратился неизвестный человек, который попросил за миллион рублей найти наемных убийц. Лукьянов переадресовал эту просьбу своему знакомому Перегудову, снабдив его деньгами, пистолетом «ТТ» и 13 патронами для киллера. У Перегудова знакомых убийц не оказалось, и он обратился к своему родственнику Сабаеву – тот договорился с Михаилом Полатбековым (ранее приговорен к 10 годам заключения), который согласился стать киллером.

Трое организаторов встретились и договорились, на каких условиях будет совершено убийство. Полатбекову отдали пистолет и половину денег, причитающихся за устранение Еремеева (250 тысяч рублей), а также показали дом и машину его жертвы. Когда 26 января 2015 года Еремеев вышел из подъезда, Полатбеков не менее 3 раз выстрелил в него. Мужчина погиб на месте.

Читайте также

Предыдущая новостьЦентр Самары частично перекроют на время встречи Нового года
Следующая новостьВ Самаре изобрели съедобную упаковку для еды

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz