Самарские власти урежут расходы на управленцев на 2,8 млрд рублей

Власти Самарской области приступают к снижению управленческих расходов – зарплаты чиновников снизятся, а некоторые бюджетные учреждения, дублирующие функции министерств, ждет ликвидация.

Глава администрации губернатора Дмитрий Овчинников, представивший на заседании областного правительства план по снижению расходов на управленцев, отметил, что в 2017 году предполагается сэкономить около 2,8 млрд рублей.

В частности, фонд оплаты труда в органах исполнительной власти сократится на 10%, что приведет к экономии свыше 300 млн рублей. Сократится и число вакантных единиц в госорганах – эта мера позволит высвободить еще 22 млн рублей. Количество автомобилей, перевозящих гражданских служащих, уменьшат на 34 единицы, что пополнит бюджет более чем на 8 млн рублей.

Снизится и зарплата главы региона Николая Меркушкина. Власти городов и районов области до 6 февраля должны представить в администрацию губернатора собственные планы сокращения расходов. Меры экономии, подчеркнул Овчинников, не затронут учреждения образования, культуры, спорта, здравоохранения и МФЦ по оказанию государственных и муниципальных услуг.

Николай Меркушкин пообещал ежемесячно подводить итоги оптимизации управленческих расходов, причем делать это публично. «Люди должны видеть, кто как работает», — подчеркнул он. Главам муниципалитетов, которые проигнорируют курс на экономию, губернатор пригрозил наказанием. По его словам, только управление Самарой обходится бюджету более чем в 2 млрд рублей, в то время как управленцам Казани хватает 700 млн рублей.

ОБСУДИТЬ

Рекомендуем

Предыдущая новостьТольяттинская «Лада» проиграла «Сибири»
Следующая новостьВ Самаре прорвало теплотрассу, проложенную в 1982 году

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz