Приставы нашли в Тольятти мальчика, год назад незаконно вывезенного из Украины

Судебные приставы Самарской области обнаружили в Тольятти 7-летнего мальчика, который год назад был незаконно вывезен с территории Украины.

Приставы начали разыскивать ребенка в марте 2009 года. По данным УФССП, маленького Владислава Гуляева забрал у матери и нелегально ввез в Россию его отец, зарегистрированный в Тольятти. Сотрудники службы проверили мужчину и мальчика по базам данных МВД, больниц и поликлиник, станций скорой помощи, отделений судебно-медицинских экспертиз, школ и детсадов, а также операторов мобильной связи.

Спустя год их усилия, наконец, увенчались успехом – выяснилось, что отец ребенка пользуется Интернетом через одного из провайдеров в Тольятти. Таким образом, приставы установили предполагаемый адрес папы и сына. Сотрудники УФССП переговорили с жильцами соседних квартир, которые рассказали, что по указанному адресу жила семья с двумя детьми, но уже около месяца их никто не видел. Соседи также рассказали, что разыскиваемый мальчик ходит в один из городских семейных центров. Директор учреждения подтвердил эти сведения. По его словам, ребенок посещал занятия до конца 2016 года, однако под фамилией сожительницы своего отца.

Приставы установили адреса родственников гражданской жены отца мальчика, и по одному из них нашли ребенка и его папу. Юного Владислава Гуляева передали матери, которая сообщила отцу школьника о лишении его родительских прав. В то же время, она разрешила отцу общаться с сыном через Интернет, и уехала с мальчиком в родную Украину.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьПервый в Самаре кинозал IMAX откроется для зрителей в апреле
Следующая новостьВ Самаре в ДТП на пересечении Аэродромной/Мяги женщине оторвало ногу

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.