Суды над участниками митинга против коррупции вновь отложены

Суды над участниками несанкционированного митинга против коррупции, который 26 марта провели в Самаре сторонники оппозиционера Алексея Навального, вновь отложены.

По данным самарского штаба политика, окончательное решение пока принято только  отношении 2 человек, задержанных на акции – им предстоит выплатить штрафы в 10 и 15 тысяч рублей. Еще одно заседание суда должно состояться в среду, 29 марта, другие назначены на 31 марта.

Рассмотрение протоколов  в отношении 20 участников и организаторов несанкционированной акции протеста должно было состояться в мировом суде Ленинского района сегодня, 28 марта, в 14:00. Первоначально сообщалось о том, что заседания состоятся 27 марта, но и тогда их отложили.

Митинг против коррупции среди чиновников проходил в сквере имени Пушкина. По оценкам организаторов мероприятия, в нем приняли участие 1,5-2 тысячи человек. Сотрудники ГУ МВД по Самарской области насчитали 600 участников акции протеста. Правоохранители задержали 20 человек, в том числе заявителя пикета Егора Алашаева и главу самарского штаба Навального Екатерину Герасимову. В отношении всех задержанных составили протоколы за нарушение правил проведения публичных мероприятий (ст.20.2 КоАП РФ). Всех активистов отпустили из отделения полиции в тот же день.

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре в ДТП на пересечении Аэродромной/Мяги женщине оторвало ногу
Следующая новостьГлава Самары остался недоволен состоянием Промышленного района

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz