Глава Самары остался недоволен состоянием Промышленного района

Глава Самары Олег Фурсов 27 марта провел выездное совещание по благоустройству и наведению порядка после зимы в Промышленном районе города.

Проехав по магистралям района и внутриквартальным территориям, руководитель муниципалитета остался недоволен увиденным. Критику Фурсова вызвало состояние некоторых дорог и тротуаров  – в частности, на улицах Губанова, Ново-Вокзальной и Физкультурной он потребовал активизировать уборку мусора и очистку тротуаров от наледи. Глава городской администрации также поручил включить ряд улиц, расположенных на территории района, в план аварийного ремонта – о каких именно улицах идет речь, пресс-служба мэрии не уточняет.

Олег Фурсов прогулялся и по бульвару на улице Стара-Загора, подвергшемуся полной реконструкции в 2016 году. В целом бульвар градоначальнику понравился, однако Департаменту городского хозяйства и экологии было поручено лучше очистить пешеходные дорожки от наледи и убрать мелкий мусор, скопившийся возле урн. Фурсов объехал и несколько дворов, чтобы проверить, как там идет уборка после зимы.

Он раскритиковал работу организаций, обслуживающих дом №143 по проспекту Кирова  – площадки для мусорных контейнеров находятся в плохом состоянии, а сами контейнеры переполнены отходами. Кроме того, внутридворовой проезд и тротуары не были очищены от наледи. Аналогичные претензии были адресованы управляющей компании, обслуживающей дома на территории Приволжского микрорайона. Организации, работа которых вызвала нарекания со стороны городского главы, будут оштрафованы.

После окончания зимнего периода все данные об итогах работы управляющих компаний и допущенных нарушениях будут направлены в Государственную жилищную инспекцию для принятия соответствующих мер. Материалы передадут и самарцам, чтобы они могли принять решение о возможной смене УК.

Олег Фурсов, кроме того, поручил в ближайшие дни завершить очистку крыш от наледи, которая все еще остается на скатных кровлях и угрожает безопасности пешеходов. Напомним, что именно в Промышленном районе Самары, на Вольской улице, 26 марта упавшая с крыши глыба льда убила 42-летнюю женщину, проходившую мимо.

Читайте также

Предыдущая новостьСуд оштрафовал двоих участников митинга против коррупции в Самаре
Следующая новостьВ Самарской области пенсионера ограбили преступники с игрушечным автоматом

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz