В Самаре ветеранам ВОВ и труженикам тыла будут возвращать 50% коммунальных платежей

Самарская губернская дума приняла во втором чтении законопроект, позволяющий ветеранам ВОВ – труженикам тыла, ветеранам труда и приравненным к ним лицам, а также пострадавшим от политических репрессий рассчитывать на компенсацию коммунальных платежей.

Власти обеспокоены положением ветеранов труда, являющихся также тружениками тыла. По данным чиновников, на территории области проживает 30 351 ветеран ВОВ – труженик тыла. Большинство из них получает меры социальной поддержки по другим основаниям, так как это люди преклонного возраста, зачастую имеющие инвалидность.

В соответствии с законом, труженики тыла могут рассчитывать на получение единовременных денежных выплат и обеспечение жильем. На покупку квартир для этой категории граждан областной бюджет ежегодно выделяет по 80 млн рублей. В очереди стоит около 1200 человек, а за год переселить в новые жилища удается около 70 тружеников тыла.

Согласно статистике, имеющейся в распоряжении депутатов, 930 областных тружеников тыла не имеют других оснований для получения льгот при оплате услуг ЖКХ. Благодаря новому закону власти будут компенсировать 50% расходов этой категории граждан на коммунальные услуги.

Читайте также

Предыдущая новостьВ Тольятти в ДТП по вине женщины-водителя пострадал 10-месячный мальчик
Следующая новостьВ Самаре после столкновения с легковушкой перевернулась Chevrolet Niva

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz