Куйбышевскому и Красноглинскому районам Самары угрожает паводок

Паводок в Самарской области начнется 15 апреля, сообщил на пресс-конференции заместитель начальника ГУ МЧС по региону Валерий Заворохин.

По его словам, сильного подъема воды в регионе не ожидается, однако в зоне риска окажутся Куйбышевский и Красноглинский районы Самары, а также территории в западной части области. От паводка могут пострадать поселение Павловка и населенные пункты, расположенные возле рек Кондурча, Сок, Большой Иргиз, Большой Кинель и Чагра. Есть вероятность затопления 9 низменных мостов, но в этом случае можно будет воспользоваться объездными дорогами.

Сотрудники МЧС отслеживают ситуацию в 75 населенных пунктах и на 19 дорогах, в районах области организуют 147 пунктов временного размещения, рассчитанные на 41 тысячу человек.  Валерий Заворохин отметил, что точную максимальную отметку воды на Волге можно будет зафиксировать только в начале мая. В прошлом году этот показатель составил 30,11 метра.

Начальник отдела гражданской защиты администрации Куйбышевского района Самары Дмитрий Талько сообщил, что власти сформировали бригады экстренного реагирования на случай паводка. На территории района организованы отводы для грунтовых вод и место для припасов. К работам по восстановлению жилья готовы приступить 9 бригад, включающие по 38 человек и 41 единице техники.  Девять пунктов временного размещения, большинство из которых находится в школах, рассчитаны на 6,5 тысячи человек.

В Красноглинском районе также активно готовятся к возможному паводку – подземные помещения, подвалы и пространство возле домов очищают от наледи и снега. В случае подъема воды потребуется эвакуация 239 человек (ожидается затопление лишь отдельных участков района), которых можно будет разместить в восьми пунктах – каждый из них способен вместить тысячу человек.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре после столкновения с легковушкой перевернулась Chevrolet Niva
Следующая новостьСамарские таможенники нашли 1,6 кг анаболиков в детских шампунях и присыпке

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.