«АвтоВАЗ» разработал багги для бойцов Росгвардии

В подмосковном Красноармейске впервые прошел научно-технический форум «День передовых технологий правоохранительных органов». «АвтоВАЗ» подготовил для своей экспозиции сразу несколько новинок, самой неожиданной из которых стал багги для бойцов Росгвардии.

Фотографии автомобиля защитной расцветки опубликовал на своей странице в Facebook глава управления по маркетингу «АвтоВАЗа» Александр Бредихин. Ударно-разведывательный автомобиль «УРА» уже несколько лет собирает тольяттинское предприятие «Лось», которое использует для производства комплектующие Lada. Багги производят под заказ, и к настоящему моменту компания продала несколько таких моделей.

Размеры автомобиля «УРА» – 3,64 х 1,95 х 1,37 метра. Вес багги составляет около тонны, он оснащен двигателем ВАЗ-21126 объемом 1,6 литра. Автомобиль имеет дорожный просвет свыше 300 мм, а в его салоне могут разместиться два человека.

«АвтоВАЗ» также привез на выставку спецавтомобили на базе Lada 4×4, произведенные «ВИС-Авто», и полицейские версии Lada Vesta и Lada Xray.

«День передовых технологий правоохранительных органов» проходил на полигоне НИИ «Геодезия» с 25 по 27 мая. Организаторами форума являются Росгвардия и МВД. В смотре технологий приняли участие более 230 ведущих российских предприятий, работающих по государственному оборонному заказу в интересах силовых структур. Лучшие образцы представленной техники поступят на вооружение Росгвардии и других правоохранительных органов.

Читайте также

Предыдущая новостьЗамдиректора самарской школы оказался осужденным мошенником
Следующая новостьВ Самаре открылось первое почтовое отделение с зоной самообслуживания

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz