В Самаре открылось первое почтовое отделение с зоной самообслуживания

В Самаре состоялось торжественное открытие первого в Поволжье почтового отделения нового формата обслуживания – передовыми технологиями оснастили отделение связи №443096 в доме №9 по улице Мичурина.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Самарской области Николай Меркушкин, глава Самары Олег Фурсов, главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан, директор макрорегиона «Волга-2» «Почты России» Артур Игрушкин и районные депутаты.

Обновленное почтовое отделение призвано повысить качество и скорость обслуживания людей, предлагая им услуги в удобном формате. Количество окон обслуживания увеличилось вдвое (с 5 до 10), в зале установлены почтоматы и инфоматы, реализован принцип максимальной открытости (все процессы происходят на глазах клиента, а рабочее место начальника отделения размещено в зале), зона отправки и получения посылок организована отдельно и частично переведена на формат самообслуживания.

Большинство процессов в почтовом отделении происходит автоматически – Самарская область стала первым регионом, внедрившим IT-платформу с централизованными функциями управления. «Я напомню, что в свое время город Куйбышев славился тем, что все передовые технологии, ведущие учреждения и организации создавались и открывались здесь», – отметил Олег Фурсов.

Читайте также

Предыдущая новость«АвтоВАЗ» разработал багги для бойцов Росгвардии
Следующая новостьВ Самаре запустили часы обратного отсчета до первого матча ЧМ-2018

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz