«Самара Арена» подорожает еще на 1,8 млрд рублей

Российские власти в 2017 году дополнительно выделят 1,8 млрд рублей на строительство стадиона «Самара Арена», который возводят к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Согласно пояснению к проекту изменений в закон «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018-2019 гг.», расходы на реализацию государственной программы «Развитие физкультуры и спорта» в этом году возрастут на 3,293 млрд рублей, достигнув 92 млрд рублей.

В частности, на строительство стадиона «Самара Арена» вместимостью в 45 тысяч человек будет дополнительно направлено 1,8 млрд рублей – объект вновь подорожал из-за уточнения объемов выполняемых работ и обеспечения требований Международной федерации футбола ( FIFA) к IT и энергетической инфраструктуре.

Оставшиеся 1,499 млрд рублей пойдут на реконструкцию стадиона «Нарт» в Черкесске, строительство спортивно-оздоровительного комплекса «Атлант» в алтайском селе Майма, а также возведение спортивно-культурного центра в поселке городского типа Каа-Хем (республика Тыва).

Отметим, что изначально строительство «Самара Арены» оценивалось в 13,2 млрд рублей. Однако уже летом 2016 года первый вице-премьер Игорь Шувалов озвучил цифру в 18,2 млрд рублей.

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре запустили часы обратного отсчета до первого матча ЧМ-2018
Следующая новостьВ Самаре на улице Владимирской лоб в лоб столкнулись Mitsubishi и Nissan

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz