В Самаре открыли мемориальную доску на здании, где выступал Высоцкий

В Самаре состоялось торжественное открытие мемориальной доски в честь 55-летия городского молодежного клуба, более известного горожанам как ГМК-62.

ГМК-62 стало первым подобным объединением, созданным по инициативе интеллигенции Куйбышева в 1962 году. Именно этот молодежный клуб стоял у истоков Грушинского фестиваля и конкурса пианистов имени Дмитрия Кабалевского. Активисты клуба организовали выступление в Куйбышеве Владимира Высоцкого, Роберта Рождественского, Олега Лундстрема и его джазового оркестра.

«Опыт работы ГМК-62 вышел за границы нашего замечательного города – результаты его деятельности рассматривались как уникальный и передовой пример организации досуга молодежи на уровне ЦК ВЛКСМ в Москве», – отметил глава Самары Олег Фурсов, присутствовавший на открытии мемориальной доски.

Установить памятный знак было решено на фасаде дома №59 по улице Молодогвардейской. В этом здании в течение 6 лет располагался ГМК-62, и именно его посетил впервые приехавший в Куйбышев Владимир Высоцкий. Инициатором установки мемориальной доски стала Общественная палата Самарской области.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьПод Самарой в ДТП погиб водитель, выехавший на встречную полосу
Следующая новостьВ Тольятти Россельхознадзор возбудил 216 дел в отношении «Перекрестка»

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz