Nissan отзывает почти 18 тысяч автомобилей Datsun, собранных в Тольятти

Официальный представитель Datsun в России ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» отзывает 17 778 автомобилей, собранных на мощностях «АвтоВАЗа» в Тольятти.

Отзыву подлежат автомобили, произведенные с сентября 2015 года по январь 2017 года, говорится в сообщении Росстандарта. Причиной отзыва машин стала выявленная ошибка, которая была допущена поставщиком в процессе производства. «Произошла замена материала, из которого изготавливают топливную трубку, из-за чего ее геометрические размеры могут не соответствовать спецификации. Вследствие чего возможен контакт с тросом сцепления. Эксплуатация автомобиля с данной неисправностью может привести к повреждению топливной трубки, в результате вероятна утечка топлива, не исключено возгорание», – предупреждает Росстандарт.

Уполномоченные представители изготовителя проинформируют владельцев автомобилей  Datsun, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем или по телефону. Автомобилистам предложат отогнать транспортное средство в ближайший дилерский центр для ремонта, где в машинах бесплатно заменят топливные трубки.

Напомним, что ранее «АвтоВАЗ» отзывал из-за аналогичной проблемы соплатформенные модели Lada Granta и Kalina.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьВ Тольятти Россельхознадзор возбудил 216 дел в отношении «Перекрестка»
Следующая новостьВ Самаре замдиректора завода «Коммунар» попался на афере на 1,6 млн рублей

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz