На площади Куйбышева загорелись праздничные огни

«Самарагорсвет» включила праздничную иллюминацию на площади Куйбышева в Самаре. На главной городской елке засияли 28 свечей и 1073 метра гирлянд. Высота праздничного дерева составляет 22,5 метра, весит конструкция 3,6 тонны. Елку украшают 600 красных, золотых и серебристых шаров.

На площади также заработали световое панно «Самара» и светодиодная подсветка ледовых скульптур – восьми фигур в окружении стилизованной крепостной стены. Большинство скульптур является уменьшенными копиями известных самарских памятников и объектов – например, стадиона «Самара Арена» и «Ладьи». Мастера из Петербурга завершили работы по созданию ледового городка 25 декабря. Для его создания в Самару привезли 20 тонн льда из уральских озер, так как он толще, чище и прозрачнее льда из других водоемов.

Этим новогоднее убранство центра города не ограничивается – возле одного из скверов установлен светящийся Дед Мороз, едущий в санях. До Нового года на Чапаевской улице появятся 6 сияющих снежинок и композиция «Зимний лес». 30 декабря на площади Куйбышева также будет установлен пятиметровый мяч из светодиодов. Включаться и выключаться праздничная иллюминация будет вместе с уличным освещением – загораться в 17:00 и гаснуть в 08:30. Отметим также, что в период новогодних и рождественских праздников будет организовано свыше 2000 торжественных мероприятий.

ОБСУДИТЬ

Рекомендуем

Предыдущая новостьСамарцу прострелили голову из травматического пистолета
Следующая новостьТольяттинская «Лада» одолела «Салавата Юлаева»

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz