Виновниками смертельного ДТП стали сразу 2 самарских водителя

В Самаре виновниками аварии, в которой погиб человек, признаны оба водителя – каждый из них нарушил ПДД, что и стало причиной трагедии.

Авария произошла на Московском шоссе 7 мая 2016 года. Автолюбитель 1973 года рождения ехал на Тoyota Аvensis в сторону проспекта Масленникова. В том же направлении двигался 27-летний молодой человек на «девятке». Машины столкнулись, из-за чего погиб 22-летний пассажир авто российской сборки, а 29-летняя женщина пострадала.

Полицейские выяснили, что водитель иномарки в нарушение правил перестроился на третью реверсивную полосу, где начал разворачиваться, игнорируя разметку. В этот момент он и столкнулся с «Ладой», которая неслась по реверсивной полосе со скоростью около 120 км/час. Следователи считают, что водитель отечественного авто, увидев на своем пути препятствие, не затормозил, а вырулил на встречную полосу, чтобы обогнать иномарку. Так как ПДД грубо нарушили оба водителя, они стали фигурантами уголовного дела. Материалы переданы в суд, сообщает МВД.

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре поймали серийных угонщиков люксовых иномарок
Следующая новостьВласти Самары вновь ищут строителя линии трамвая до «Самара Арены»

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz