В Самаре с 1 мая лимит поездок по социальной карте увеличат до 60 в месяц

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел совещание по вопросу льготных перевозок в общественном транспорте. По его итогам было принято решение об увеличении числа поездок по льготной транспортной карте до 60 в месяц. Нововведение вступит в силу с 1 мая.

Напомним, что с 1 февраля текущего года количество поездок по социальной карте было ограничено 50-ю в месяц. В течение трех месяцев министерства и ведомства областного правительства, а также администрация Самары анализировали ситуацию, связанную с льготными перевозками. В итоге было принято решение об увеличении лимита поездок для льготников.

По данным правительства региона, в период с февраля по май установленный лимит в 50 поездок превысили 10-15% льготников, а барьер в 60 поездок в апреле преодолели только 132 человека. Таким образом, резюмируют представители власти, абсолютное большинство населения укладывается в диапазон в 50-60 поездок. Увеличение лимита по социальным проездным до 60 поездок в месяц позволит поддержать, в том числе, работающих пенсионеров.

Воплощение этого решения в жизнь потребует дополнительных бюджетных затрат в 330 млн рублей. По словам Николая Меркушкина, эти расходы будут покрыты, в первую очередь, путем сокращения затрат на государственное управление.

Для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, инвалидов, вынужденных много передвигаться по городу, к примеру, для прохождения лечения или реабилитации, учебы, работающих пенсионеров, число поездок может быть увеличено, добавляет пресс-служба правительства. Такая помощь будет осуществляться адресно.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьЖительница Самары перерезала страховочный трос промышленного альпиниста
Следующая новостьВ Самаре в 2017 году на дорожный ремонт потратят 14 млрд рублей

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz