В Самаре очередной митинг пенсионеров собрал более 1500 человек

В Самаре возле Дворца спорта авиационного завода на Безымянке прошел очередной митинг пенсионеров, протестующих против отмены льгот по ЖКХ и лимита поездок по социальным картам.

Как сообщает пресс-служба КПРФ по Самарской области, на акцию протеста пришли более 1500 человек. Ведущим митинга стал депутат фракции коммунистов в Самарской губернской думе Михаил Матвеев. «После шествия по проспекту Ленина 23 апреля был увеличен лимит по транспортным картам с 50 до 60 поездок. Но мы с вами все прекрасно понимаем, что даже этого мало. Приемлемой была бы цифра от 80 до 90. Именно этого мы и станем добиваться от власти», – заявил политик, выступая перед собравшимися самарцами.

Еще одним требованием, которое озвучил Михаил Матвеев, стало возвращение льгот работающим пенсионерам, так как многие из них были вынуждены покинуть свои рабочие места ради прибавки к пенсии.

«Следующая наша позиция касается повышения с 1 июля тарифов и изменения в программе капитального ремонта. Ремонт многих домов был отсрочен на 20-30 лет, что делает бессмысленными все платежи, а сам Фонд капитального ремонта приобретает вид финансовой пирамиды. Эти все требования включены в проект резолюции нашего сегодняшнего митинга», – сказал депутат.

В конце митинга было принято решение о проведении следующих акций протеста. Собравшиеся граждане также приняли резолюцию, в которой призывают президента России Владимира Путина обратить внимание на происходящее в Самарской области, отправить в отставку губернатора региона Николая Меркушкина и вернуть социальную помощь пенсионерам в размере, который действовал в 2016 году.

«Мы заявляем о своей решимости, в случае неисполнения властью справедливых требований, с осени перейти к более наступательным акциям протеста, перейдя в период президентской кампании к бойкоту выборов и включению в нашу социальную повестку акций протеста политических требований», – резюмирует КПРФ.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре на улице Владимирской лоб в лоб столкнулись Mitsubishi и Nissan
Следующая новостьВ Тольятти на Южном шоссе маршрутка врезалась в дерево: водитель погиб

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.