В Самаре строители почти полностью завершили бетонные работы на путепроводах, строящихся в рамках реконструкции Московского шоссе. По словам главы «Самаратрансстроя» Сергея Суркова, тоннель на пересечении с проспектом Кирова готов на 90-95%, бетонные работы на объекте выполнены полностью. Общая готовность тоннеля на Ракитовском шоссе – около 85%, работы с бетоном выполнены на 95-97%.

Сергей Сурков сообщил, что в тоннеле на проспекте Кирова осталось обустроить ливневую канализацию, установить освещение, произвести покраску объекта, а также организовать площадку для установки памятника штурмовику «Ил-2». Он отметил, что проект реконструкции самолета уже прошел все экспертизы. «Мы полностью прислушались к архитектору, которые проектировал этот объект. Все будет выдержано так, как было задумано с исторической точки зрения», – заверил Сурков.

Что касается путепровода на Ракитовском шоссе, то там в настоящий момент заканчивается бетонирование нижнего слоя гидроизоляции на северной рампе. Прораб «Самаратрансстроя» Иван Калабин ожидает, что работы будут завершены через 3-4 дня. «Работы по проезжей части закончены, до 15 июня мы планируем  завершить работы на двух секциях подпорной стены. Затем останется подготовить поверхность под покраску, завершить работы по устройству ливневой канализации и коммуникаций», – сообщил он.

Представители подрядчика обещают запустить движение по обоим тоннелям к 1 сентября. В целом дорожные работы по основному ходу Московского шоссе выполнены на 65%. В июле-августе дорожники намерены приступить к укладке верхнего слоя асфальта. Готовность боковых проездов оценивается в 55-60%. В реконструкции задействованы 300-350 человек, работы ведутся круглосуточно без выходных дней.

Читайте также

Предыдущая новостьСтруковский сад в Самаре закрылся на полную реконструкцию
Следующая новостьВ Самарской области стартовала сдача ЕГЭ

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz