В Самаре МП «Благоустройство» оштрафовано на 300 000 рублей за ямы на дорогах

Прокуратура Самарского района Самары вместе с контролирующими органами провела проверку состояния дорог в исторической части города.

Инспекция показала, что дорожное полотно на улицах Алексея Толстого, Фрунзе, Венцека, Комсомольской и Ленинградской не соответствует государственным стандартам. Выбоины и трещины асфальтового покрытия на указанных улицах превышают допустимые нормы, сообщает ведомство. Плачевное состояние дорог, как указывает прокуратура, нарушает режим дорожного движения и не отвечает требованиям его безопасности.

По итогам проверки прокуратура внесла представление об устранении нарушений в адрес муниципального предприятия Самары «Благоустройство», ответственного за содержание дорог. Кроме того, прокурор возбудил в отношении юридического лица административные дела за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог. В результате МП «Благоустройство» было оштрафовано в общей сложности на 300 тысяч рублей. На дорогах, вызвавших нарекания прокуроров, начались ремонтные работы.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьВ Тольятти осуждены мигранты, похитившие человека ради выкупа в 10 млн евро
Следующая новостьВ Самаре застройщик ЖК «Империал» оштрафован на 100 000 рублей за плохой забор

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz