Мэрия Самары возьмет кредит на 280 млн рублей для подготовки города к ЧМ-2018

Самарская городская Дума рассмотрела изменения в муниципальный бюджет на 2017 год. Документу потребовалась корректировка по нескольким причинам. Во-первых, необходимо учесть 60,9 млн рублей, поступившие из федерального бюджета. Из них 55,5 млн пойдет на капитальный ремонт и обновление дворов, а на оставшиеся 5,4 млн рублей отреставрируют объекты историко-культурного наследия, расположенные вдоль гостевых маршрутов и в районе стрелки рек Самара и Волга.

Кроме того, город намерен взять кредит на 1 млрд 387 млн 456 200 рублей. Значительная часть этих денег – 280 024 700 рублей – пойдет на подготовку Самары к чемпионату мира по футболу 2018 года. На эти деньги отремонтируют фасады городских домов, стелы, парк «50 лет Октября» и Струковский сад.

Вторая по величине сумма, 177,1 млн рублей, будет потрачена на реализацию указов президента России Владимира Путина по повышению зарплат педагогов дополнительного образования.  Еще 44,7 млн рублей направят на капитальный ремонт муниципальных образовательных учреждений, 35,7 млн рублей выделят на формирование резерва для обеспечения работы общественных советов, 70 млн рублей потратят на покупку техники для благоустройства территории.

Кроме того, 48,5 млн рублей пойдет на переселение самарцев из аварийных домов, еще 7,5 млн рублей потребуется для сноса этих зданий. Власти вложат 20,3 млн рублей в реализацию проекта «Безопасный город», а 5 млн рублей направят на мероприятия по обеспечению противопожарной безопасности жилых домов, находящихся в муниципальной собственности.

Изменения в городской бюджет пока не приняты, так как многие депутаты не согласились с предложенным вариантом распределения денежных средств.  Все возражения и инициативы будут проработаны, а затем озвучены на очередном заседании комитета по бюджету, налогам и экономике.

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре задержан маньяк, убивавший пенсионерок
Следующая новостьКонцерт Николая Носкова в Самаре отложен из-за инсульта певца

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz