В Самаре осуждена помощница судьи, вымогавшая деньги за смягчение приговоров

Суд в Самаре признал свою бывшую коллегу виновной в мошенничестве – помощница судьи Кировского района города вымогала у людей деньги за помощь в смягчении приговоров, хотя реально ничего сделать для них не могла. Ей предстоит провести 2,5 года в колонии общего режима. Женщина пыталась обжаловать приговор, но ей это не удалось.

Недобросовестную служительницу закона заметили сотрудники управления ФСБ по Самарской области. По данным ведомства, в 2015 году жительница региона, обвиняемая в незаконном обороте наркотиков, попросила помощницу судьи оказать ей юридическую помощь. Женщина решила извлечь из этой ситуации максимальную выгоду. Помощница судьи заявила, что за взятку в 150 000 рублей может помочь в смягчении приговора, хотя на самом деле от нее ничего не зависело.

Женщина была задержана сразу после получения денег. В отношении бывшей сотрудницы суда возбудили дело о покушении на мошенничество, совершенном лицом с использованием своего служебного положения. Во время предварительного следствия женщина полностью признала свою вину и раскаялась.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьСуд конфисковал у самарца компьютер за пост в социальной сети
Следующая новостьПодрядчик требует увеличить стоимость «Самары Арены» еще на 1,7 млрд рублей

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.