Подрядчик требует увеличить стоимость «Самары Арены» еще на 1,7 млрд рублей

Стадион «Самара Арена», возводимый к чемпионату мира по футболу, продолжает стремительно дорожать. При этом изначальный проект спортивного объекта предполагается упростить, что кардинально изменит его облик.

В очередной раз повысить смету на строительство «Самара Арены» требует генподрядчик ПСО «Казань».  Если эту инициативу одобрят, самарский стадион станет одной из самых дорогих арен, возводимых в России к грядущему мундиалю, пишет «Самарское обозрение». В среднем такие объекты обходятся бюджету в 16-17 млрд рублей, а «Самара Арена» может подорожать до 20,6 млрд рублей, хотя и это не гарантирует ее готовности в срок.

Параллельно с требованием об увеличении финансирования генподрядчик предлагает скорректировать первоначальный проект стадиона и использовать более дешевые материалы. Предлагается изменить технологию покрытия купола, сделав его металлическим, а не прозрачным, как планировалось ранее. Также в рамках оптимизации могут упростить и конструкции фасадов и зон отдыха «Самара Арены». Эксперты считают, что корректировка проекта негативно скажется как на внешнем облике арены, так и на соблюдении графика строительства. Согласование поправок может занять около 2 месяцев, то есть на фактическое завершение работ останется всего полгода.

Напомним, что весной 2016 года ПСО «Казань» требовало увеличить сумму контракта на строительство стадиона почти вдвое – до 28 млрд рублей. Между генподрядчиком и областным правительством произошел конфликт, который удалось разрешить только после вмешательства федеральных властей. Сумма строительства была увеличена до 18,9 млрд рублей, и работы, приостановленные на время конфронтации, возобновились.

ОБСУДИТЬ

Рекомендуем

Предыдущая новостьВ Самаре осуждена помощница судьи, вымогавшая деньги за смягчение приговоров
Следующая новостьЖителя Жигулевска отправили в колонию на 10 лет за надругательство над пятью девочками

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz