В Самарской области в конце мая выпал снег

В некоторых районах Самарской области в ночь на понедельник, 29 мая, выпал снег – температура воздуха упала почти на 30 градусов.

«Ночью в селе Герасимовка Алексеевского района выпал снег. Ура! Зима вернулась», – «порадовал» пользователей соцсети «ВКонтакте» местный житель Евгений Гаценко. Фотографии снега опубликовали и другие подписчики паблика «Новости Самары».

ГУ МЧС по региону сообщало, что 29 мая в некоторых районах Самарской области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы от нуля до -2 градусов. При этом на прошлой неделе в губернии стояла теплая погода – воздух прогревался до +27 градусов. Майский снегопад прошел и в соседней Оренбургской области.

На этом неприятности с погодой для жителей Самарской области не закончились. По информации Приволжского УГМС, 30 мая в Самаре и области ночью и днем ожидается сильный ветер с порывами до 20 метров в секунду. В большинстве районов пройдет небольшой и умеренный дождь, местами сильный, возможны грозы – в Самаре гроза уже началась. Ночью в областном центре температура воздуха составит 10-12 градусов, днем – 18-20 градусов.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре из-за угрозы взрыва эвакуировали ночной клуб «Метелица»
Следующая новостьВ Самаре со 2 июня вновь начнут отключать горячую воду

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.