В одном из цехов «Сибур Тольятти» произошла утечка растворителя

В одном из цехов предприятия «Сибур Тольятти» произошла технологическая авария, которая, к счастью, не привела к серьезным последствиям.

Начальник службы пожаротушения 31-го ОФПС Олег Харитонов рассказал на совещании в городской администрации, что авария произошла в цехе Д-4 на улице Новозаводской. Разгерметизировался трубопровод диаметром 30 сантиметров на высоте 4,5 метра, в результате чего из трубы вытекло полкубометра ацетонитрила (широко используется в органической химии в качестве растворителя). К счастью, возгорания не произошло.

Пресс-служба «Сибур Тольятти» подтвердила факт происшествия, уточнив, что 26 мая в 07:15 на установке разделения углеводородов произошел  незначительный пропуск растворителя (в объеме около 0,09 кубометров), используемого в производстве бутадиена. Инцидент был ликвидирован за полчаса. Технологический процесс на предприятии не останавливался, пострадавших нет. Качество атмосферного воздуха в контрольной точке на пересечении улиц 50 лет Октября и Победы зафиксировано не было.

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре на улице Мориса Тореза иномарка сбила 8-летнего мальчика
Следующая новостьСуд в Самаре не стал отправлять в отставку главу Красноглинского района

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz