Суд в Самаре не стал отправлять в отставку главу Красноглинского района

Красноглинский районный суд Самары отказался удовлетворить иск прокуратуры, требовавшей от совета депутатов расторгнуть трудовой договор с главой района Олегом Комаровым.

Ведомство считает чиновника виновным в нарушении закона о противодействии коррупции – как ранее сообщала прокуратура, глава района допустил конфликт интересов, работая вместе со своими родственниками.

Летом 2016 года власти Красноглинского района объявили тендер по поиску подрядчика, который займется ликвидацией несанкционированных свалок. Победителем торгов на 1,9 млн рублей стала компания «Жилищно-коммунальное хозяйство», на 60% принадлежащая матери Олега Комарова. В итоге муниципальный контракт так и не был заключен, однако, как подчеркивала прокуратура, «Жилищно-коммунальное хозяйство» занимается и текущим вывозом мусора из нескольких районов Самары, в том числе Красноглинского. Кроме того, прокуроры выяснили, что должность заместителя главы районной администрации в течение некоторого времени занимал супруг матери Олега Комарова.

Согласно документам суда, ответчиком по делу выступал районный совет депутатов, который в досудебном порядке отказался уволить Олега Комарова. Суд позицию прокуратуры также не поддержал.

Читайте также

Предыдущая новостьВ одном из цехов «Сибур Тольятти» произошла утечка растворителя
Следующая новостьГрузовикам запретят ездить по улицам Самары днем из-за ремонта дорог

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz