В Самаре под суд пойдут производители контрафактного спиртного на 19,5 млн рублей

В Самарской области больше года назад был обнаружен нелегальный цех по производству спиртного – в ангаре в поселке Стройкерамика полицейские нашли более 120 тысяч бутылок готового алкоголя без маркировки стоимостью более 19,5 млн рублей.

В организации кустарного производства обвиняются 2 жителей Самарской области 1982 и 1991 годов рождения. Мужчины частично взяли в аренду, частично приобрели 3 линии для розлива фальсифицированной водки. Они также запаслись спиртосодержащей жидкостью, фурнитурой, бутылками и более чем 500 000 контрафактных акцизных марок.

Преступники трудоустроили приезжих из соседних республик, которые разливали водку и жили в том же подпольном цеху. Чтобы поддельная продукция напоминала настоящую, на бутылки клеили этикетки с наименованиями водки известных брендов и поддельные акцизные марки. Экспертиза показала, что водка состояла из технического спирта и воды, то есть кустарный алкоголь был опасен для здоровья. Создатели подпольного бизнеса находятся под домашним арестом, сообщает областное ГУ МВД.

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре дополнительно распределят малышей по детсадам
Следующая новостьВ Тольятти контрафактным алкоголем отравилась 11-летняя девочка

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz