В Самаре под суд пойдет сотрудница полиции, из-за халатности которой погиб ребенок

В Промышленный районный суд Самары передано уголовное дело в отношении 36-летней сотрудницы полиции Ирины Маланчук, обвиняемой в халатности и служебном подлоге. Ее небрежность привела к тому, что трехлетнюю малышку избили до смерти.

По версии следствия, 21 января 2016 году в полицию поступило сообщение от медиков – «скорая» доставила в больницу имени Середавина трехлетнюю малышку с раной подбородка и множественными гематомами лица. Маланчук было поручено провести проверку обстоятельств, при которых девочка получила эти травмы.

Инспектор по делам несовершеннолетних посетила семью ребенка только через 5 дней. Из-за ее халатного отношения к работе малышка все это время оставалась в опасности – в частности, 23 января она получила ожоги третьей степени. Когда инспектор наконец появилась в квартире, где жила девочка, она вновь проявила полное равнодушие к судьбе ребенка – она не застала дома мать малышки, однако составила протокол ее опроса и попросила подделать подпись под документом сожителя женщины Харитона Горячкина. Он же написал заявление от имени матери ребенка о том, что она якобы просит не проводить проверку по факту получения ее дочерью телесных повреждений.

Собрав все бумаги, нужные для постановления об отказе от возбуждения уголовного дела, инспектор поспешила удалиться – она даже не осмотрела несчастную малышку, поэтому не увидела на ее теле следы от ожогов и побоев и не отправила ребенка к врачам. Через несколько дней девочка умерла. Следователи установили, что малышку истязал ее отчим Харитон Горячкин – он уже приговорен к 13 годам колонии строгого режима. Что касается Ирины Маланчук, 26 апреля 2016 года она была временно отстранена от должности инспектора, а в декабре 2016 года – уволена из полиции.  Теперь ее ждет суд, резюмирует областное СУ СК.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьВ Тольятти 16 пожарных потушили охваченный огнем микроавтобус
Следующая новостьПенсионер из Самарской области признан виновным в убийстве спящего сына

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.