Часть старой дороги до аэропорта «Курумоч» превратят в бесплатную парковку

В Самаре часть старой дороги, связывавшей федеральную трассу М-5 «Урал» и аэропорт «Курумоч», превратят в бесплатную парковку более чем на 100 автомобилей. Другую часть подрядчики демонтируют.

Общая готовность новой магистрали Волжский – аэропорт «Курумоч», которая строится от нового терминала воздушной гавани до трассы М-5 в рамках подготовки к мундиалю 2018 года, составляет 65%. Представители компании-подрядчика уверяют, что строительство идет по графику.

Новая четырехполосная дорога протяженностью около 5 километров включает в себя путепровод через железную дорогу длиной 165 метров. Ширина дороги – 12 метров в каждую сторону, а в местах съездов ширина будет достигать 16 метров. В городской части магистрали предусмотрены тротуары, на прилегающей к дороге территории высадят деревья и кустарники. Компания-подрядчик ООО «СИТИ» приступила к строительству магистрали в августе 2015 года и должна завершить работы в декабре 2017 года.

Заместитель директора по строительству автомобильных дорог компании «СИТИ» Алексей Михалев рассказал, что подготовительные работы на объекте полностью завершены, переустройство сетей также близится к финалу. «Земляные работы выполнены на 90%, устройство дорожной одежды выполнено примерно на 50%, работы по строительству путепровода через железную дорогу – на 60%», – сообщил он.

Кроме того, полностью готова разворотная петля, расположенная сбоку от парковки у терминала аэропорта. На некоторых других участках магистрали уже открыто временное движение автомобилей. После завершения работ дороге будет присвоена первая категория, на ней изменят схему организации дорожного движения. Согласно расчетам, примерное время в пути от аэропорта «Курумоч» до стадиона «Самара Арена» составит 40 минут, что соответствует требованиям FIFA.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьПолиция Самары начала проверку по факту избиения пенсионера в автобусе
Следующая новостьВ Самаре изобрели метод реабилитации после инсульта с помощью виртуальной реальности

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz